Bienvenue sur les forums des Incroyables comestibles Amiens

Pour pouvoir écrire ou répondre sur le forum vous devez vous inscrire gratuitement (lien dans le menu ci-dessus).

#1 11/05/2016 19:54:57

Angèle
Membre
Inscription : 14/04/2016

Sablés salés

Voici la recette de base des petits sablés avec les variantes déjà testées :
Ingrédients :
- olives noires (une vingtaine)
- parmesan (150g) - (ou comté, gruyère, gouda...)
- beurre mou (100g)
- farine (100g)
- tomate séchée (facultatif)
Eh oui, c'est gras !
Préparation :
Hachez les olives et râpez le parmesan. Mélangez le beurre avec le parmesan, la farine et les olives en malaxant.
Formez des boudins et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Découpez des rondelles de 1cm d'épaisseur et faites-les cuire 15 mn sur une plaque.
Laissez refroidir avant de les détacher.
Source : Simplissime de Mallet
Bon appétit !