Bienvenue sur les forums des Incroyables comestibles Amiens

Pour pouvoir écrire ou répondre sur le forum vous devez vous inscrire gratuitement (lien dans le menu ci-dessus).

#1 11/05/2016 22:18:33

Aurélie
Modérateur
Inscription : 25/01/2016

Pâte brisée

Pour 2 petites tartes:

250g de farine (de préférence semi-complète, on peut aussi mixer plusieurs types de farine)
125g de beurre mou
1 œuf
1 càs d'eau

Malaxer soigneusement la farine et le beurre
Ajouter l’œuf, malaxer
Ajouter la cuillère à soupe d'eau, malaxer
Former 2 boules
Laisser reposer 2h minimum au frigo (ou faire la veille)
Avant d'abaisser la pâte (l'étaler au rouleau), la sortir du frigo 15 min avant pour qu'elle ramollisse

On peut congeler les pâtons crus juste après la préparation (décongélation au frigo la veille de l'utilisation)